Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Плутник: объем кредитов застройщикам к концу года составит 1 трлн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Недвижимость. Объем кредитов, взятых российскими застройщиками у банков на строительство жилья через механизм проектного финансирования, по итогам 2019 года может составить 1 триллион рублей, рассказал журналистам в кулуарах Восточного экономического форума гендиректор "Дом.РФ" Александр Плутник.

"Я думаю, что этот показатель уже подойдет к триллиону рублей, сейчас это порядка 700 миллиардов рублей. Наша задача - это, конечно, полный перевод рынка на новый формат и выход на показатель 6,5 триллиона рублей к 2024 году", - сказал он.

Говоря о долях банков, у которых застройщики привлекают проектное финансирование, Плутник отметил, что в настоящее время Сбербанк является абсолютным лидером, при этом высокая доля банка, по его словам, "это естественный процесс, связанный с проникновением Сбербанка во всех городах".
"Также очень активно работают коллеги из ВТБ, ну и наш дочерний банк - от него мы тоже требуем хорошего качественного портфеля по проектному финансированию", - сказал он.
Ранее стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента банка "Дом.РФ" до "BB" с "позитивным" прогнозом.
"Конечно, это позитивная новость, мы рады и считаем, что новый рейтинг позволит банку выполнять свои показатели по снижению ипотечной ставки и по увеличению объемов проектного финансирования", - сказал он.
Логотип ПАО Сбербанк России в конгрессно-выставочном центре Экспофорум, где проходит Петербургский международный экономический форум 2019
Сбербанк одобрил сделки с эскроу-счетами на 400 млрд рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала