Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал собственника отреставрировать приют братьев Бахрушиных в Москве

МОСКВА, 3 сен - РИА Недвижимость. Суд обязал собственника отреставрировать приют братьев Бахрушиных на северо-востоке Москвы, говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.
"Долгое время собственник старинного сиротского приюта игнорировал требования Мосгорнаследия и не проводил реставрационные работы, из-за чего памятник пришел в запустение", - говорится в нем.
Сиротский приют имени братьев Петра, Александра и Василия Бахрушиных, расположенный по адресу: 1-й Рижский переулок, дом 2, строения 1, 2, 5, 6, 9, 10 и 12 является объектом культурного наследия регионального значения, напоминается в пресс-релизе.
Департамент культурного наследия города Москвы неоднократно выдавал предписания, пытаясь принудить собственника провести комплекс работ по сохранению. Однако, все они были проигнорированы, в результате этого памятник находится в неудовлетворительном состоянии. Для решения данного вопроса Мосгорнаследие обратилось в суд, который подтвердил обязанность собственника отреставрировать исторический сиротский приют, сообщается в материалах.
"Мы не единожды требовали провести необходимые для спасения зданий работы, но собственник проигнорировал все предписания. Теперь есть судебное решение. Если и в этот раз работы проведены не будут – мы вновь обратимся в судебные органы и будем обсуждать вопрос ужесточения наказания. В нашей практике были случаи, когда подобные дела заканчивались изъятием объекта культурного наследия", - приводятся в сообщении слова руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала