Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Племянник бывшего пензенского губернатора получил 2,5 года колонии

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
ПЕНЗА, 3 сен - РИА Новости. Суд приговорил племянника бывшего пензенского губернатора и сенатора Василия Бочкарева, экс-гендиректора агентства ипотечного кредитования Пензенской области Вениамина Бочкарева к 2,5 годам колонии по обвинению в злоупотреблении полномочиями при реализации программы по расселению граждан, сообщило во вторник областное СУСК РФ.
Следствие и суд установили, что с февраля 2012 года по июль 2014-го Вениамин Бочкарев в рамках реализации федеральной целевой программы по расселению граждан из домов, расположенных на участках в зоне строительства мостового перехода через реку Сура, допустил нарушения, из-за чего трое граждан лишились единственного жилья.
Также установлено, что в 2014-2015 годах при реализации программ "Дом для молодой семьи в Пензенской области", "Дом для специалистов в сельской местности", "Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере" Бочкарев использовал часть бюджетных инвестиций в размере более 56 миллионов рублей не по целевому назначению, что повлекло сбой в работе агентства ипотечного кредитования.
"Приговором суда Бочкареву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, штрафа в размере 60 тысяч рублей", - сообщает следственное управление.
Суд признал Бочкарева виновным по статьям УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Злоупотребление должностными полномочиями".
Как уточнила прокуратура региона, Бочкарев был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора. Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Адвокат фигуранта дела Вячеслав Феоктистов ранее сообщил РИА Новости, что Бочкарев вину не признает и связывает его преследование с "желанием заработать пиар на громкой фамилии".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости