Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин отверг идею культурного центра на месте Ховринской больницы

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
МОСКВА, 3 сен - РИА Недвижимость. Предложение построить на месте бывшей Ховринской больницы социально-культурный центр является не более чем предвыборным популизмом, сообщил во вторник журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии "Яблоко", детский омбудсмен столицы Евгений Бунимович две недели назад представил проект создания социально-культурного центра на месте снесенной Ховринской больницы в Москве,
"Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Есть градостроительные планы развития города, они не просто так обсуждаются, считаются с точки зрения целесообразности того или иного строительства, с точки зрения обеспеченности транспортом. У нас на месте бывшей Ховринской больницы запланирован объем жилья, часть из которого под реновацию. У нас все решения приняты, мы полным ходом проектируем", - сказал Хуснуллин.
Заммэра отметил, что при обсуждении градостроительных планов немало внимания уделяется и будущим налоговым поступлениям от тех или иных проектов.
"Поэтому я считаю, что это чистый популизм отдельных политических деятелей в предвыборной борьбе", - добавил он.
При этом Хуснуллин подчеркнул, что культурная составляющая при застройке территории также появится. "Конечно, она будет. У нас первые этажи все нежилые. У нас обязательно будет культурная составляющая, будут рабочие места, сервисы", - уточнил он.
Кроме того, заммэра рассказал, что будущий комплекс будет иметь хорошую транспортную обеспеченность. Наряду с внутриквартальными проездами и пешеходными связками у жителей будет выход к станции метро "Ховрино" и к одноимённой железнодорожной станции, которую откроют в следующем году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, почему можно попасть в тюрьму за борьбу с тараканамиОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтении