Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик ЖК "Терлецкий парк" подал иск к конкурсному управляющему

МОСКВА, 3 сен - РИА Недвижимость. Застройщик проблемного московского ЖК "Терлецкий парк" АО "Мосотделстрой №1" подал иск в Арбитражный суд Московской области в отношении конкурсного управляющего АО "Глобинвестстрой" по поводу разногласий при заключении договора и понуждения к заключению договора о передаче имущества и обязательств застройщика, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.
Как сообщила во вторник газета "Коммерсант", 2 сентября конкурсный управляющий девелопера ЖК - компании "Глобинвестстрой" - Екатерина Пушнова обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением обязать нового застройщика комплекса АО "Мосотделстрой №1" подписать договор о передаче объектов незавершенного строительства в редакции, предложенной ею. В этой редакции отображены почти 100 фактов двойных продаж и покупателям, пострадавшим от такой схемы, которым нужно предложить равноценные площади.
В Москомстройинвесте пояснили, что любые изменения в реестр требований АО "Глобинвестстрой" могут быть произведены только на основании определения суда. При этом конкурсный управляющий внесла изменения в реестр, руководствуясь не вступившими в законную силу определениями суда, а соглашениями с участниками строительства о перераспределении альтернативных (свободных) жилых (нежилых) помещений, машино-мест. Заключенные соглашения с участниками строительства не имеют юридической силы для АО "Мосотделстрой № 1", подчеркнули в ведомстве.
"Тем не менее, конкурсный управляющий включила в договор передачи имущества (имущественных прав) и обязательств застройщика условие о том, что АО "Мосотделстрой № 1" признает права требования вышеуказанных участников строительства в отношении альтернативных жилых (нежилых) помещений, машино-мест", - рассказали в Москомстройинвесте, отметив, что АО "Мосотделстрой № 1" считает действия Пушновой незаконными, не соответствующими нормам Закона о банкротстве, в связи с чем АО "Мосотделстрой № 1" подготовлено заявление в арбитражный суд о разрешении разногласий, возникших при заключении договора и понуждении к заключению договора о передаче имущества (имущественных прав) и обязательств застройщика.
Также АО "Мосотделстрой № 1" рассматривается вопрос о подаче в суд заявления об обжаловании действий конкурсного управляющего по внесению изменений в реестр требований, добавили в пресс-службе.
В ведомстве подчеркнули, что несогласие АО "Мосотделстрой № 1" с редакцией договора о передаче имущества (имущественных прав) и обязательств застройщика предложенной конкурсным управляющим ни коим образом не связано со сроками начала строительства, а направлено на защиту интересов участников строительства. Мнение конкурсного управляющего юридически не обоснованно, поскольку отсутствие проектной документации и разрешения на строительство не могут являться причиной затягивания сроков подписания договора о передаче имущества и обязательств застройщика.
"Мосотделстрой №1" заинтересован подписать договор в кратчайшие сроки, с момента его подписания и регистрации прав на земельный участок и объект у компании возникают правовые основания для оформления (переоформления) разрешения на строительство объекта и последующего проведения строительно-монтажных работ, также сообщили в Москомстройинвесте.
Строить ЖК "Терлецкий парк" в Новогирееве в 2004 году начали структуры Минобороны. В 2007 году проект перешел под контроль NBM. Осенью 2017 года в застройщике комплекса "Глобинвестстрой" ввели процедуру конкурсного производства, ранее возбудили уголовное дело о мошенничестве. Всего на строительство ЖК привлечены средства более 700 дольщиков. В 2018 году правительство Москвы решило достраивать комплекс за счет городского бюджета. В июне 2019 года арбитраж передал ЖК принадлежащему Москве застройщику АО "Мосотделстрой №1".
Останкинская телебашня в Москве
Строительство проблемного ЖК "Терлецкий парк" может затянуться
Рекомендуем
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала