Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК хочет взыскать с управляющей компании 272 млн рублей долга за тепло

© Фото : МОЭКМашина аварийно-восстановительных работ МОЭК
Машина аварийно-восстановительных работ МОЭК
МОСКВА, 3 сен - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" подало иск в суд о взыскании задолженности ООО "УК "Юни-дом" за тепло в размере свыше 272 миллионов рублей, говорится в сообщении МОЭК.

"МОЭК обратилось в Арбитражный суд города Москвы с очередным иском о взыскании задолженности и неустойки с управляющей компании ООО "УК "Юни-дом" по договорам тепло- и горячего водоснабжения на общую сумму более 272 миллионов рублей", - отмечается в нем.

"Юни-дом" занимается обслуживанием 340 многоквартирных домов в Восточном административном округе Москвы. Общая задолженность управляющей компании перед МОЭК за поставленную тепловую энергию превышает 914 миллионов рублей, добавляется в нем.
"Указанная компания является злостным неплательщиком, на протяжении нескольких лет МОЭК в общей сложности выиграло в судах 16 дел и взыскало с "Юни-Дом" более 855 миллионов рублей", - отмечается в материале.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей