Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Список площадок под храм в Екатеринбурге для опроса утвердят до 24 сентября

© Архитектурная Студия ROCKФутуристический проект храма Святой Екатерины архитектурной студии Rock
Футуристический проект храма Святой Екатерины архитектурной студии Rock
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сен – РИА Новости. Итоговый список площадок для опроса горожан по месту строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге должен быть принят до заседания гордумы 24 сентября, заявил во вторник на заседании рабочей группы глава города Александр Высокинский.
"Дата, когда должен быть принят итоговый перечень (площадок для опроса), – 24 сентября", – сказал мэр. Он отметил, что затем городская дума примет итоговое решение по перечню.
В числе площадок, которые войдут в опрос, - пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда и бывший приборостроительный завод на улице Горького. Также Высокинский предложил включить в опрос площадку на акватории городского пруда за Макаровским мостом взамен территории на месте снесенной телебашни, против которой он выступил из-за того, что на этом месте уже началось возведение Ледовой арены.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере. С 20 по 30 мая было зарегистрировано 11 079 обращений от горожан с предложениями вариантов размещения собора.
Позже рабочая группа проголосовала за исключение сквера из списка возможных площадок и утвердила три площадки для проведения опроса: пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, площадка на месте снесенной телебашни и бывший приборостроительный завод на улице Горького.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости