Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство проблемного ЖК "Терлецкий парк" может затянуться

МОСКВА, 3 сен - РИА Недвижимость. Завершение строительства проблемного ЖК "Терлецкий парк" может затянуться из-за конфликта конкурсного управляющего и нового застройщика объекта АО "Мосотделстрой №1", написала газета "Коммерсант".
2 сентября конкурсный управляющий девелопера ЖК - компании "Глобинвестстрой" - Екатерина Пушнова обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением обязать нового застройщика комплекса АО "Мосотделстрой №1" подписать договор о передаче объектов незавершенного строительства в редакции, предложенной ею. В этой редакции отображены почти 100 фактов двойных продаж и покупателям, пострадавшим от такой схемы, которым нужно предложить равноценные площади.
"Управляющий настаивает, что нынешний застройщик должен предложить равноценную недвижимость всем покупателям, пострадавшим от такой схемы", - написало издание.
По словам Пушновой, "Мосотделстрой №1" уже в курсе этой ситуации, но компания в представленном протоколе разногласий просит убрать этот пункт. Также "Мосотделстрой №1" просит исключить положение о том, что если суд признает обоснованными требования дольщиков, то застройщик обязан будет выделить тем, кто согласился на замену площадей, другие свободные площади. Эти разногласия управляющий просит разрешить суд в течение трех рабочих дней. Сами дольщики осведомлены о происходящем, говорится в статье.
Строить ЖК "Терлецкий парк" в Новогирееве в 2004 году начали структуры Минобороны. В 2007 году проект перешел под контроль NBM. Осенью 2017 года в застройщике комплекса "Глобинвестстрой" ввели процедуру конкурсного производства, ранее возбудили уголовное дело о мошенничестве. Всего на строительство ЖК привлечены средства более 700 дольщиков. В 2018 году правительство Москвы решило достраивать комплекс за счет городского бюджета. В июне 2019 года арбитраж передал ЖК принадлежащему Москве застройщику АО "Мосотделстрой №1".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году