Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост в селе на Урале, которого ждали более года, смыло после открытия

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкРазрушенный автомобильный мост через реку Чахцуцыр в селе Нижняя Шиловка Адлерского района. 6 декабря 2018
Разрушенный автомобильный мост через реку Чахцуцыр в селе Нижняя Шиловка Адлерского района.  6 декабря 2018
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сен - РИА Новости. Мост в селе Филькино Свердловской области, возведенный властями взамен разрушенного более года назад, размыло течением спустя двое суток после открытия, заявила РИА Новости местная жительница Анастасия Пристав.
Ранее свердловские следователи возбудили дело о халатности в отношении властей, которые не организовали переправу для жителей села Филькино. По данным ведомства, весной 2018 года в Серовском районе около села Филькино разрушился мост через реку Каква, из-за чего жители были лишены доступа к социальной и другой инфраструктуре. По прошествии более года муниципальные власти, по информации СУ СК, так и не приняли мер по обеспечению людей переправой, которая отвечала бы требованиям безопасности. Местные жители летом собрали 10 тысяч рублей и сами построили деревянный мост через реку.
"Сделали мост 31 августа за полтора дня. Фирма, которая устанавливала, начальник и двое сотрудников сказали, что можем пользоваться. Сегодня утром пошли в школу, вернулись, а он сложенный пополам", - сказала Пристав.
По ее словам, мост, построенный жителями Филькино, также смыло течением, поэтому из школы дети вместе с родителями возвращались домой уже при помощи лодочника.
Как пояснил журналистам глава Серовского городского округа Василий Сизиков, мост в Филькино еще не введен в эксплуатацию, его строительство продолжается.
Знак Въезд запрещен
В Красноярском крае обрушился мост через реку
"Поскольку на реке Каква остается высоким уровень воды, в возводимую конструкцию попало бревно. В настоящее время ремонтная бригада ликвидирует последствия происшествия и в течение суток завершит эту работу. Особо отмечу, что строящийся мост через реку Каква сертифицирован должным образом, и после окончания строительства будет полностью отвечать всем требованиям безопасности", - сказал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей