Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост в селе на Урале, которого ждали более года, смыло после открытия

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкРазрушенный автомобильный мост через реку Чахцуцыр в селе Нижняя Шиловка Адлерского района. 6 декабря 2018
Разрушенный автомобильный мост через реку Чахцуцыр в селе Нижняя Шиловка Адлерского района.  6 декабря 2018
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сен - РИА Новости. Мост в селе Филькино Свердловской области, возведенный властями взамен разрушенного более года назад, размыло течением спустя двое суток после открытия, заявила РИА Новости местная жительница Анастасия Пристав.
Ранее свердловские следователи возбудили дело о халатности в отношении властей, которые не организовали переправу для жителей села Филькино. По данным ведомства, весной 2018 года в Серовском районе около села Филькино разрушился мост через реку Каква, из-за чего жители были лишены доступа к социальной и другой инфраструктуре. По прошествии более года муниципальные власти, по информации СУ СК, так и не приняли мер по обеспечению людей переправой, которая отвечала бы требованиям безопасности. Местные жители летом собрали 10 тысяч рублей и сами построили деревянный мост через реку.
"Сделали мост 31 августа за полтора дня. Фирма, которая устанавливала, начальник и двое сотрудников сказали, что можем пользоваться. Сегодня утром пошли в школу, вернулись, а он сложенный пополам", - сказала Пристав.
По ее словам, мост, построенный жителями Филькино, также смыло течением, поэтому из школы дети вместе с родителями возвращались домой уже при помощи лодочника.
Как пояснил журналистам глава Серовского городского округа Василий Сизиков, мост в Филькино еще не введен в эксплуатацию, его строительство продолжается.
Знак Въезд запрещен
В Красноярском крае обрушился мост через реку
"Поскольку на реке Каква остается высоким уровень воды, в возводимую конструкцию попало бревно. В настоящее время ремонтная бригада ликвидирует последствия происшествия и в течение суток завершит эту работу. Особо отмечу, что строящийся мост через реку Каква сертифицирован должным образом, и после окончания строительства будет полностью отвечать всем требованиям безопасности", - сказал он.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала