Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с "Техносерва" 331 млн рублей по иску Промсвязьбанка

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкПрезентация футбольного поля реконструируемого стадиона "Динамо"
Презентация футбольного поля реконструируемого стадиона Динамо
МОСКВА, 2 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску Промсвязьбанка взыскал более 331 миллиона рублей солидарно с двух компаний группы "Техносерв", ранее подконтрольной бывшим собственникам ПСБ, следует из опубликованного решения суда.
ПСБ в марте 2017 года выдал гарантию крупной российской IT-компании ООО "Техносерв АС". Банк поручился за исполнение ею обязательств перед итальянской строительной компанией Codest Engineering S.r.l. по договору субподряда на проектирование, поставку и монтаж инженерных систем на объекте "ВТБ Арена Парк". Компания АО "Техносервъ А/С" выступила поручителем ООО "Техносерв АС".
В мае 2018 года ПСБ исполнил поступившее от итальянской компании требование и выплатил ей по двум банковским гарантиям около 152 миллионов рублей и более 120 миллионов рублей. После чего банк направил регрессные требования принципалу и его поручителю, а впоследствии предъявил к ним иск.
Суд первой инстанции полностью удовлетворил исковые требования, взыскав с соответчиков согласно уточненному расчету около 152 миллионов рублей и около 80 миллионов рублей по регрессным требованиям по банковским гарантиям, а также соответствующие пени.
Арбитражный суд Москвы в августе по заявлению ООО "Управляющая компания "Сибэнергомаш" ввел в отношении ООО "Техносерв АС" начальную процедуру банкротства - наблюдение.
После начала санации ПСБ в 2017 году и введения в него временной администрации братья Ананьевы разделили активы, при этом компания "Техносерв" и IT-бизнес отошли Алексею Ананьеву. Он был генеральным директором компании до декабря прошлого года, сейчас эту должность занимает Дмитрий Трошенков. ВТБ принадлежит 40% группы.
Группа компаний "Техносерв" внедряет и развивает информационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений мировых лидеров: APC by Schneider Electric, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала