Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отопление в домах Перми включат 9 сентября

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Отопление в жилых домах Перми включат 9 сентября, в учреждениях социальной сферы - 5 сентября, следует из сообщения администрации города.
"Глава Перми Дмитрий Самойлов назначил дату начала отопительного сезона для объектов социальной сферы города на 5 сентября, а для жилых домов – на 9 сентября, не дожидаясь нормативной пятидневки, когда температура воздуха не должна превышать плюс 8 градусов. Департаменту ЖКХ, администрациям районов, ресурсоснабжающим и теплоснабжающим организациям поручено быть готовыми к запуску отопления в указанные сроки", - говорится в сообщении.
Отмечается, что ранний запуск тепла связан с необходимостью просушить и прогреть помещения после дождливого и холодного лета.
"По данным синоптиков, в ближайшие дни в городе будет незначительное повышение температуры воздуха. Тем не менее, лето в Перми было дождливым и холодным, в жилых домах и учреждениях соцсферы сохраняется высокая влажность, поэтому важно заранее начать прогревать и просушивать помещения, чтобы подготовиться к холодам", - отмечает администрация.
Подключение тепла будет проходить постепенно, с учетом поэтапного запуска насосных станций, центральных тепловых пунктов и ввода в эксплуатацию тепломагистралей. Как отмечается в сообщении, на заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала