Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: нужно оперативно работать по выплатам для пострадавших от наводнения

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в Тулуне с жителями, принимавшими участие в спасении населения, а также пострадавшими во время паводка на территории Иркутской области
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в Тулуне с жителями, принимавшими участие в спасении населения, а также пострадавшими во время паводка на территории Иркутской области
ТУЛУН (Иркутская обл.), 2 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин призвал оперативно и максимально внимательно вести работу с людьми из нового списка, которым положены денежные выплаты после наводнения в Иркутской области.
"Дальше - по денежным выплатам, которые полагаются пострадавшим. К 10 августа, как и было предписано в указе, поименные списки были составлены. В них включены более 45 тысяч человек, почти 46 тысяч. ... Многие люди не смогли подать заявления своевременно, и сейчас составляются дополнительные списки, в которых уже около тысячи человек. Нужно обязательно и оперативно по этим людям начать работать. Я прошу максимально внимательно вести работу: чутко по отношению к гражданам, вникать в их ситуацию, персонально разбираться с каждым обращением, искать возможность не отказать, а возможность помочь. Четко отладить для этого работу развернутых консультативных центров, приемных губернатора, горячих линий областного правительства", - сказал Путин на совещании по вопросу жилищного обеспечения жителей, пострадавших от наводнения.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Тулуна
Путин: деньги на жилье пострадавшим в Иркутской области есть
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала