Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: деньги на жилье пострадавшим в Иркутской области есть

ТУЛУН, 2 сен - РИА Новости. Деньги для предоставления жилья пострадавшим от паводка в Иркутской области есть, но надо разворачиваться быстрее, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Деньги-то есть, надо разворачиваться быстрее. При этом далеко не у всех есть возможность пожить у родственников или снять жилье... Надо неформально к этим вопросам подходить. Это же конкретные семьи, конкретные люди, дети там, кроме всего прочего, есть", - заявил Путин на совещании по вопросу жилищного обеспечения жителей, пострадавших от наводнения.
По его словам, оставаться в пунктах длительного пребывания тоже "удовольствие небольшое". "Я, как вы знаете, был в одном из этих пунктов. Конечно, это лучше, чем вообще без всего остаться, без крыши над головой остаться, но и там слишком скромная ситуация", - пояснил президент.
"Нужно ускорить эту работу, помочь людям получить собственное жилье", - добавил Путин.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Президент РФ Владимир Путин в аэропорту Братска. 2 сентября 2019
Путин поручил Мутко "дожать" ситуацию с выплатами пострадавшим от паводков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала