Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве благоустроили площадь перед "Ленинкой"

© Фото : mos.ruРоссийская государственная библиотека
Российская государственная библиотека
МОСКВА, 2 сен - РИА Недвижимость. Завершились работы по комплексному благоустройству площади перед зданием Российской государственной библиотеки (РГБ), которые проводились с июня по август 2019 года, говорится в пресс-релизе департамента капитального ремонта Москвы.
"Самой значительной и трудоемкой частью благоустройства стала замена гранитных ступеней, ведущих ко входу в библиотеку. Их общая протяженность составила почти 2,5 тысячи метров. Вместо ступеней с открытым бетонным основанием и гранитными элементами теперь установлены единые массивные ступени из гранита толщиной 120 миллиметров со скрытой системой крепления", - сообщается в нем.
В ходе работ использовали плиты из месторождений, гранит которых соответствует по цвету исторической облицовке лестницы. При замене лестниц верхнего и нижнего яруса объемно-планировочная структура и форма лестниц (высота, ширина, количество ступеней) остались неизменными.
В конструкции лестничных сходов, выполненной в 1930-х годах, гранитные камни ступеней были уложены на бетонные монолитные основания поверх песчаной подушки. "К настоящему времени лестница находилась практически в аварийном состоянии: основание под ступенями было местами разрушено или отсутствовало совсем, наблюдались коррозия арматуры и расхождение высоты ступеней. Гранит имел сколы, повреждения, трещины", - подчеркивается в материалах департамента.
Начавшаяся в июне замена ступенек у "Ленинки" ранее вызвала большой резонанс в соцсетях, так как сравнительно недавно лестницы у здания уже ремонтировались.
В прежние годы выполнялся только текущий ремонт лестницы: шлифовали и частично заменяли гранитные элементы ступеней, локально обновляли бетонное основание. Это были работы, которые позволяли в течение ряда лет поддерживать лестницу в рабочем состоянии, но не решали вопроса кардинально. В связи с этим было принято решение полностью заменить ступени, ведущие ко входу в РГБ, поясняется в сообщении.
В ходе комплексного благоустройства площади перед библиотекой был отремонтирован постамент памятника Ф.М. Достоевскому. Вокруг памятника был разбит газон площадью более 200 квадратных метров, а также установлены гранитные скамейки с деревянным настилом.
Российская государственная библиотека основана в 1862 году. Она является одной из крупнейших библиотек мира. Получила название Российская библиотека имени Ленина в 1924 году, с 1992 года носит современное название.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры