Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко предложил РЖД построить школу и детсад в Тулуне

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Вице-премьер Виталий Мутко предложил РЖД принять участие в строительстве школы и детского сада в Тулуне Иркутской области, так как из-за паводка повреждено жилье 1,2 тысячи железнодорожников, сообщает пресс-служба вице-премьера.
"…Виталий Мутко предложил РЖД принять участие в строительстве школы и детского сада в микрорайоне "Березовая роща", поскольку в ходе наводнения было повреждено жилье 1,2 тысячи железнодорожников в Тулуне и Нижнеудинске", - говорится в сообщении.
Мутко рекомендовал властям города ускорить процесс формирования реестра потерявших жилье во время наводнения, которые хотят получить новый дом в микрорайоне "Березовая Роща" с индивидуальной жилой застройкой. Также в этом районе вице-премьер предложил открыть консультационный центр выбора жилья для помощи пострадавшим в наводнении. "Давайте поставим здесь какой-нибудь маленький дом для клиентской работы по принципу центра продаж, куда бы люди могли приходить и узнавать о новом строящемся жилье", - сказал Мутко.
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Микрорайон для пострадавших в Тулуне должны сдать до октября 2020 года
После заседания правкомиссии вице-премьер сообщил, что более 100 жителей Тулуна подали заявление на заселение в новые микрорайоны, выбрав конкретные дома. "Он добавил, что, по его данным, сейчас из региона хотят уехать 37% пострадавших, еще 17% решили переехать в другие населенные пункты Иркутской области. Остальные - планируют остаться в Тулуне", - говорится в сообщении пресс-службы.
По информации вице-премьера, уже выдано 1,5 тысячи сертификатов на право получения жилья.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
Мутко поручил помочь выпускникам Тулуна, чьи школы пострадали от паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации