Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл музыкальную школу имени Глиэра после капитального ремонта

© РИА Новости / Рамиль СитдиковМэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия XII Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" на Красной площади в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия XII Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл музыкальную школу имени Глиэра после капитального ремонта.
В пятницу Собянин осмотрел здание детской музыкальной школы имени Р.М. Глиэра на Большой Якиманке после капитального ремонта. Мэр прошел по территории школы, заглянул в музыкальные классы, где пообщался с учениками и попросил одного из юных музыкантов сыграть ему на гитаре.
"Я думаю, все мальчишки тебе завидуют, так круто играешь на гитаре", - сказал Собянин мальчику после выступления.
По итогам осмотра, мэр отметил, что такие исторические здания требуют тщательной реставрации, ремонта, реконструкции.
"Сложно приспосабливать такие старые здания, делать их современными, тем не менее, мы, как и обещали, по программе "Искусство - детям" двигаемся, 114 зданий музыкальных школ, школ искусств отремонтировано, может быть не такого уровня как ваша, но достойно сделаны, оснащены новым оборудованием", - сказал Собянин, обращаясь к директору и ученикам школы.
"С новосельем!" - добавил мэр.
В конце встречи он поздравил учеников школы с предстоящим Днем знаний.
Как отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, в июне 2018 года в историческом здании школы имени Глиэра на Большой Якиманке общей площадью 1,15 тысячи квадратных метров был начат капитальный ремонт, который длился чуть больше года. Работы проводились в рамках программы "Искусство – детям".
Отмечается, что в ходе работ был восстановлен исторический фасад здания, усилен фундамент, полностью заменена крыша, отремонтированы все 28 учебных кабинетов школы, в них установили звукопоглощающие панели.
По программе "Искусство – детям" для школы имени Глиэра были закуплены 35 единиц музыкального оборудования, в том числе 1 концертный и 3 кабинетных рояля, 9 фортепьяно, 1 концертный ксилофон, 2 ударные установки, 4 духовых инструмента, звукотехническое оборудование.
Детская музыкальная школа имени Глиэра была основана в 1933 году. Имя Рейнгольда Морицевича Глиэра (1875-1956) было присвоено школе в 1993 году. Ранее в 1982 году в ней был открыт класс-музей, посвященный творчеству композитора.
Историческое здание, построенное в начале XX века по проекту архитектора Александра Никифорова и сегодня являющееся объектом культурного наследия регионального значения, сохраняет свою учебную функцию.
Как отметили в пресс-службе мэра, в школе обучаются 511 человек, большинство из которых ( 84%) учится бесплатно. Учащиеся регулярно становятся лауреатами международных и всероссийских конкурсов.
Проект "Искусство – детям" стартовал в 2018 году. Он предполагает комплексное обновление материально-технической базы творческого образования детей. Отремонтированные здания школ искусств оснащают мебелью, другими предметами и техническими системами, необходимыми для организации учебного и творческого процесса. Разработан единый фирменный стиль оформления московских школ искусств.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала