Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чите на здании Дома офицеров появилась мемориальная доска Иосифу Кобзону

ЧИТА, 30 авг - РИА Новости. Мемориальную доску, посвященную народному артисту СССР, депутату Госдумы от Забайкальского края Иосифу Кобзону, торжественно открыли на здании Дома офицеров в Чите, сообщили в пресс-службе регионального парламента.
"Сегодня, в день годовщины смерти Иосифа Кобзона, его имя было увековечено на фасаде Дома офицеров Забайкальского края. В торжественной церемонии открытия мемориальной доски принял участие глава регионального парламента Игорь Лиханов", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в 1961 году свой первый концерт в Чите Иосиф Кобзон дал в здании окружного Дома офицеров Советской Армии. Спустя несколько десятилетий именно коллектив военно-исторического центра стал инициатором увековечивания памяти человека с мировым именем, Героя труда России, Народного артиста России и СССР Иосифа Давыдовича Кобзона. В репертуаре певца было более трех тысяч песен разных эпох и на разных языках.
"Он занимал активную гражданскую позицию, считал своим долгом петь на комсомольских стройках, позже - в Афганистане, Чернобыле, Чечне, Донецке. С 1997 по 2007 год в Государственной Думе представлял интересы Агинского Бурятского автономного округа, с 2008 года - Забайкальского края. До последнего был на связи с регионом и помогал в решении проблем", - сообщили в пресс-службе.
Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года на 81-м году жизни после продолжительной болезни.
Депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон
На здании академии Гнесиных установят мемориальную доску в память о Кобзоне
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала