Рейтинг@Mail.ru
Пермские власти нашли место для новой сцены театра оперы и балета - Недвижимость РИА Новости, 30.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермские власти нашли место для новой сцены театра оперы и балета

Читать в
ПЕРМЬ, 30 авг - РИА Новости. Новая сцена Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского будет построена в микрорайоне Разгуляй, рядом со сквером основателя Перми Василия Татищева, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.
Ранее краевые власти выбрали две площадки для возведения здания театра. В апреле текущего года на встрече губернатора Максима Решетникова с премьер-министром Дмитрием Медведевым было принято решение о том, что на строительство новой сцены будут выделены федеральные средства. Спустя еще два месяца был объявлен конкурс на проектирование здания с привязкой к двум участкам.
Накануне открытия 148-го сезона в Пермском театре оперы и балета Решетников встретился с труппой и сообщил, что власти окончательно определились с месторасположением новой сцены.
"Это будет площадка рядом со сквером Татищева. Один из фасадов будущего театра будет выходить на улицу Ленина, другой – на Каму", - говорится в сообщении.
По данным министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского, в новом театре запланированы два больших зрительных зала - на 1,3 тысячи и 800 зрительских мест.
"Планшеты сцен задуманы абсолютно идентичными, чтобы можно было репетировать максимально долго в малом зале, пока в большом идут репертуарные спектакли. Малый зал будет концертным. В новом театре разместятся три балетных класса, хоровой класс и классы для индивидуальных занятий", - цитирует Торчинского пресс-служба губернатора.
По данным региональных властей, эскиз нового театра будет готов к ноябрю текущего года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала