Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко недоволен работой по выдаче сертификатов на жилье в Нижнеудинске

НИЖНЕУДИНСК (Иркутская область), 29 авг - РИА Новости. Вице-премьер Виталий Мутко недоволен работой властей Иркутской области по выдаче сертификатов пострадавшим от паводка Нижнеудинске, которые остались без жилья.
"Первый вопрос. Это те, кто сегодня имеет на руках акт о признании дома непригодным для проживания. Те люди, которые должны получить сертификаты. Прямо скажу вам, честно, что мы неудовлетворены. Темп, вроде бы, неплохой, но выдача сертификатов очень долго идет. Из-за этого мы не понимаем фронт работы: кто намерен уехать из региона, а кто хочет, чтобы его жилье восстановили. Нам нужно уже начинать строить дома. Причем начинать уже вчера", - сказал Мутко на встрече с жителями Нижнеудинска.
По его словам, власти должны иметь данные по каждой семье: где она будет жить до приобретения или постройки жилья. Также вице-премьер пообещал, что все социальные объекты будут восстановлены.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала