Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Хищения электроэнергии на 5 млн рублей обнаружены в ходе рейда в Москве

© РИА Новости / Евгений БиятовПодключиться к электросетям теперь можно онлайн
Подключиться к электросетям теперь можно онлайн
МОСКВА, 29 авг - РИА Недвижимость. Энергетики компании "Россети Московский регион" провели в Москве рейд "Честный киловатт" и выявили два случая неучтенного потребления электрической энергии, говорится в пресс-релиз компании.
Одним из нарушителей оказался собственник нежилого помещения в центре города. В границах балансовой принадлежности потребителя было обнаружено присоединение электрического кабеля до прибора учета.
"Электроэнергия, которую потребляли приборы, запитанные от данного кабеля, до счетчика не доходила и не учитывалась, а значит, и не оплачивалась. За свое нарушение недобросовестный собственник получил акт о безучетном потреблении электрической энергии в объеме более 191 тысячи кВтч. Ее стоимость, более 1 миллиона рублей, будет включена сбытовой организацией в счета владельца помещения на оплату электрической энергии", - говорится в сообщении.
Еще один акт безучетного электропотребления был составлен в отношении владельца гостиницы на востоке столицы. Здесь были обнаружены следы самовольного несанкционированного вмешательства в работу прибора учета – механическое повреждение клеммной крышки трансформатора тока и нарушение пломбировки. Объем по акту безучетного потребления составил более 700 тысяч кВтч. "Почти 4 миллиона рублей недобросовестный потребитель увидит в квитанции на оплату электрической энергии", - отмечается в сообщении.
В обоих случаях энерговорам придется оплатить стоимость безучетного электропотребления в полном объеме, в противном случае их будет ждать отключение электроснабжения за долги, подчеркивается в пресс-релизе.
Объем неучтенного электропотребления рассчитывается по методике, определенной правительством РФ. Согласно ей, в случае безучетного электропотребления его объем зависит от величины максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя, а при отсутствии таких данных - от сечения кабеля. Чем больше мощность/сечение и период "безучетки" – тем больше придется заплатить, добавляется в сообщении.
Помимо внушительного счета за "похищенное" электричество, за неучтенное электропотребление предусмотрена административная ответственность, согласно статье 7.19 КоАП РФ. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить от 200 до 300 тысяч, отмечается в нем.
Рейды "Честный киловатт" по проверке приборов учета потребителей энергетики "Россети Московский регион" проводят на постоянной основе. Материалы по всем выявленным фактам неучтенного потребления направляются в правоохранительные органы для рассмотрения возможности привлечения нарушителей к административной ответственности, говорится в материалах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала