Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Прокуратура требует отменить режим ЧС в Белогорске из-за износа сетей

© РИА Новости / Геннадий ШишкинРемонт теплотрасс на улицах Владивостока
Ремонт теплотрасс на улицах Владивостока
БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 авг - РИА Новости. Прокуратура Белогорска Амурской области требует отменить введенный в среду в городе режим чрезвычайной ситуации, основанием для которого стал критический износ коммунальных сетей, сообщается на сайте надзорного ведомства.
Белогорск - второй по численности населения город Амурской области, в нем проживают около 70 тысяч человек. Как сообщала пресс-служба администрации города, режим ЧС был введен на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям из-за критического износа сетей на центральной тепломагистрали города и канализационном коллекторе, что, по мнению властей муниципалитета, может привести к срыву отопительного сезона.
На прошлой неделе в Белогорске произошла серьезная авария на магистральном трубопроводе центральной канализационно-насосной станции, на время восстановительных работ две трети потребителей города и социальные объекты были отключены от горячего и холодного водоснабжения.
"Указанное распоряжение (о введении режима ЧС - ред.) принято администрацией города в нарушение приказа МЧС России "Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях", поскольку износ сетей в межотопительный период не является критерием отнесения к чрезвычайной ситуации. По результатам проверки и. о. прокурора города на незаконный правовой акт 29 августа принесен протест с требованием о его отмене", - сообщает прокуратура Амурской области.
Капитальный ремонт жилья
В Белогорске введен режим ЧС из-за критического износа коммунальных сетей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала