Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер ЛСР вдвое снизил чистую прибыль по МСФО

© Группа ЛСРЖилой комплекс "Лучи" ЛСР на западе Москвы
Жилой комплекс Лучи ЛСР на западе Москвы
МОСКВА, 29 авг - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ЛСР в первом полугодии снизила чистую прибыль по МСФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза – до 1,9 миллиарда рублей, сообщается в отчете компании.
Выручка компании за полгода составила 46,6 миллиарда рублей, сократившись на 10%. Операционная прибыль компании выросла на 3% - до 5,8 миллиарда рублей, указывается в отчетности. Скорректированный показатель EBITDA снизился в первом полугодии на 18% - до 7,8 миллиарда рублей. Рентабельность по скорректированной EBITDA составила 17% против 18% годом ранее.
Снижение выручки компания поясняет эффектом, связанным с изменениями при переходе на стандарт МСФО-15В.
"Прибыль за период снизилась на 50% в годовом сопоставлении и составила 1,864 миллиарда рублей по причине изменения в учете значительного компонента финансирования, который больше не капитализируется в себестоимости, а относится на расходы периода", - говорится в сообщении ЛСР.
Как добавляется в нем, чистый долг компании снизился на 29% по сравнению с концом 2018 года до 21,6 миллиарда рублей, соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA сократилось до 0,62.
ЛСР - один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании – экс-сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов.
Сотрудник Московской межбанковской валютной биржи
Акции ЛСР с 20 сентября войдут в базу расчета индексов Мосбиржи и РТС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала