Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьба около 1 тысячи домов в Приангарье будет решаться индивидуально

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗатопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
НИЖНЕУДИНСК (Иркутская область), 29 авг - РИА Новости. Индивидуального подхода, несмотря на выдачу заключений комиссии, требуют решения о сносе либо проведении капитального ремонта около тысячи домов, пострадавших от паводка в Иркутской области, сообщил журналистам глава региона Сергей Левченко.
В четверг вице-премьер РФ Виталий Мутко прибыл в Иркутскую область, чтобы проконтролировать ход восстановительных работ и встретится с населением в наиболее пострадавших от паводка районах. Он рассказал журналистам, что некоторые люди, даже имея на руках акт о непригодности дома, надеялись на проведение капитального ремонта.
"Возникает очень много индивидуальных вопросов, когда человеку рекомендован капитальный ремонт после обследования, а он хотел бы его (дом – ред.) под снос, и наоборот – когда дом под снос, а хозяин хотел бы сделать капитальный ремонт. Таких случаев только в Нижнеудинске около 200, а если целиком взять по всем девяти подтопленным районам, это к тысяче приближается. Поэтому нужно с каждым случаем решить индивидуально", - сказал Левченко.
Он пояснил, что в некоторых случаях, когда заключение комиссии выдано на снос дома, при дополнительных финансовых вложениях строение можно укрепить во время проведения капитального ремонта. При этом, по его словам, в других ситуациях, несмотря на высокую сохранность здания, логичнее произвести их снос.
"Если остается один-два дома, когда улица вся сносится, то нет смысла его эксплуатировать. Ряд таких решений мы уже приняли в Тулуне", - уточнил Левченко.
Кроме того, глава региона пообещал взять на контроль случаи задержки выдачи жилищных сертификатов оставшимся без крыши над головой.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
Более 70% пострадавших от паводков в Приангарье заявили о правах на жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей