Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске начали строить аквапарк

ХАБАРОВСК, 29 авг - РИА Новости. Памятная капсула в основание будущего здания аквапарка закрытого типа площадью 60 тысяч квадратных метров заложена в Хабаровске, сообщает в четверг мэрия города.
"В основание будущей стройки заложена памятная капсула. В торжественной церемонии принял участие мэр города Сергей Кравчук. Гигантский аквапарк строители возведут рядом с торгово-развлекательным центром "Brosko Mall" на улице Пионерской. Он станет вторым объектом масштабной стройки", - говорится в сообщении.
Отмечается, что к площадке рабочие уже прокладывают инженерные коммуникации, а через месяц начнут забивать сваи для фундамента. Застройщик обещает сдать водно-развлекательный центр в эксплуатацию через два года.
"Аналогов будущему хабаровскому аквапарку в России пока нет. Мы проводили анализ: самый крупный объект в 40 тысяч квадратных метров с гостиницами, спортзалами и ресторанами находится в Новосибирске. Остальные в среднем - по семь-восемь тысяч квадратных метров. Наш будет в 60 тысяч "квадратов". Площадь зеркала воды составит 2150 квадратных метров" - приводятся в сообщении слова технического заказчика компании-застройщика Вадима Сухарева.
Отдыхающие в аквапарке отеля Ялта-Интурист в Ялте
В Калининградской области начались инженерные изыскания для аквапарка
Отмечается, что в водно-развлекательном центре разместятся волновой бассейн, "ленивая река", на крыше планируется оборудовать бассейн с зоной для загара, СПА, фитнес-центры, рестораны, кафе. Первый этаж будет отдан под детский игровой центр.
Уточняется, что в масштабный проект на берегу Амура входит торгово-развлекательный центр, аквапарк и спортивный центр с возможностью реабилитации для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Полностью реализовать все задуманное застройщик планирует в 2025 году.
Стоимость проекта составляет около 14 миллиардов рублей. С открытием этого большого комплекса в краевом центре появятся дополнительно три тысячи рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней от деятельности этих предприятий составят порядка 400 миллионов рублей.
Ранее сообщалось, что строительство аквапарка в Хабаровске ждут уже несколько лет. В течение долгого времени разные компании заявляли о намерениях его построить, но их проекты так и не были реализованы.
Мужчина подписывает документы
В Царицыне на юге Москвы отменили строительство аквапаркаГрадостроительно-земельная комиссия города Москвы приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта по адресу: Кавказский бульвар, в зоне общественного центра "Царицыно" на юге Москвы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Рекомендуем
Жилой район
Цены на новостройки в России из-за коронавируса могут упасть на 30%
Спортмастер
"Спортмастер" закрыл все свои магазины в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала