Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беглов: программы развития Петербурга должны учитывать мнение жителей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 авг - РИА Новости. Планы и программы развития Санкт-Петербурга должны опираться на мнение жителей города, заявил врио губернатора Александр Беглов.
Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, в среду на заседании городского правительства Беглов подвел итоги конкурса на лучший проект развития района Петербурга "Родной район". Первое место занял Красногвардейский район с флагманским проектом по благоустройству набережной реки Охта, второе – Петроградский район с флагманским проектом благоустройства Южной дороги и третье – Центральный район с проектом внедрения системы автоматизированного скрининга для выявления злокачественных онкологических заболеваний на ранней стадии.
Конкурс среди районов на лучшую программу развития стартовал полгода назад. В МФЦ Петербурга и на официальном сайте правительства города проводился опрос жителей. В общей сложности от жителей города поступило более 400 тысяч анкет с предложениями. Все 18 районов города предоставили проекты развития на ближайшие 3 года, учитывающие пожелания жителей.
"Районы, представившие лучшие программы, получат солидные призы: за первое место – 100 миллионов рублей, за второе – 50 миллионов рублей и за третье – 25 миллионов рублей. Эти деньги вы сможете использовать на реализацию представленных проектов, однако прошу вас провести опрос жителей и учесть их пожелания в тратах дополнительных премиальных средств", - сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
По его словам, правительство города будет помогать главам районов в реализации программ, созданных совместно с жителями.
"Все наши планы и программы опираются на мнение жителей города. Сегодня каждый район имеет четкую, проработанную, содержательную программу развития", - сказал врио губернатора, отметив, что результаты конкурса не превратятся в формальность, а будут реализованы в каждом районе.
Он также поручил учесть все программы при планировании городского бюджета.
"Мы выбрали курс на открытое правительство, и в формировании бюджета может принимать участие каждый петербуржец. Для этого нужно создавать все условия", - сказал Беглов, подчеркнув, что реализация таких проектов, как "Родной район", способствует вовлечению жителей в управление городским хозяйством.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзала