Рейтинг@Mail.ru
В Саратове дом для переселенцев построили за счет спонсоров - Недвижимость РИА Новости, 28.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове дом для переселенцев построили за счет спонсоров

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 18 апреля 2019
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 18 апреля 2019
Читать в
САРАТОВ, 28 авг – РИА Новости, Эдуард Демьянец. Многоквартирный дом в Саратове для переселенцев из аварийного жилья, построенный за счет спонсорских средств, готов к заселению, сообщил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Володин, сам родившийся в Саратовской области, в октябре 2017 года сообщил, что впервые в Саратове построят многоквартирный дом для переселения граждан из аварийного жилья за счет спонсорских средств. По его словам, строительство дома для свыше 200 семей завершат летом 2019 года, что позволит расселить свыше 20 домов барачного типа в поселке Елшанка города Саратова. По словам Володина, стоимость дома оценивалась примерно в 300 миллионов рублей.
"Строительство дома завершено, у общественного совета и контролирующих органов нет замечаний, есть несущественные, которые в течение двух дней устранит подрядная организация. Подрядная организация считает, что они свою работу выполнили, город в течение недели проведёт оформление жилья, и люди будут въезжать в свои квартиры", - сказал Володин во время визита в Саратов.
На встрече с переселенцами из аварийных бараков спикер Госдумы предложил им уже с сегодняшнего дня начинать заселяться в свои квартиры. Володин подчеркнул, что проект реализован полностью за счёт спонсоров.
Он уточнил, что ожидается, что в ноябре начнёт работу новая поликлиника рядом с новостройкой, а старое здание 1951 года постройки снесут.
В информационных материалах к поездке Володина уточняется, в новом шестиподъездном доме 259 квартир, в которые заселятся около 700 человек, они переедут из 24 жилых домов барачного типа, построенных в 1943-1946 годах для временного проживания и признанных аварийными после 1 января 2012 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала