Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открыта процедура конкурсного производства в отношении "Дальспецстроя"

ХАБАРОВСК, 28 авг - РИА Новости. Арбитражный суд Хабаровского края на заседании в среду открыл в отношении ФГУП "ГВСУ №6" (ранее "Дальспецстрой") процедуру конкурсного производства, сообщает пресс-служба компании.
Ранее сообщалось, что уже несколько лет ФГУП "ГВСУ №6" находится в стадии банкротства из-за сложной финансовой ситуации, сначала там была введена процедура наблюдения, с февраля 2018 года введено внешнее управление.
"Арбитражным судом Хабаровского края был рассмотрен отчет внешнего управляющего ФГУП "ГВСУ №6" об итогах процедуры внешнего управления. В ходе судебного заседания внешний управляющий пояснил, что предусмотренные планом внешнего управления мероприятия в полном объеме выполнить не удалось, платежеспособность предприятия не восстановлена. По результатам рассмотрения отчета суд, с учетом решения, принятого собранием кредиторов предприятия 27.05.2019 года, открыл в отношении ФГУП "ГВСУ №6" процедуру конкурсного производства", - говорится в сообщении.
Отмечается, что конкурсным управляющим утвержден Григорий Удельнов, член ассоциации арбитражных управляющих саморегулируемой организации "Центральное агентство арбитражных управляющих", ранее занимавший должность внешнего управляющего. В ближайшее время собрание кредиторов рассмотрит вопрос о продолжении финансово-хозяйственной деятельности предприятия в процедуре конкурсного производства.
Уточняется, что по состоянию на дату открытия конкурсного производства в реестр требований кредиторов предприятия включены требования бюджета РФ, юридических и физических лиц на общую сумму 36,6 миллиарда рублей. Кроме того, у предприятия имеются не менее 6,5 миллиарда рублей текущих обязательств, возникших после возбуждения дела о банкротстве.
Сообщается, что "ГВСУ №6" продолжает выполнять взятые на себя обязательства перед дольщиками и достраивает два жилых дома в Хабаровске. Один из них по улице Кубяка - П.Л.Морозова в Индустриальном районе", второй по улице Льва Толстого в Кировском районе. Финансирование идет в полном объеме. Срок окончания строительства первого дома - четвертый квартал 2019 года, второго - второй квартал 2020 года.
Купюры номиналом 5000 рублей
Бывший "Дальспецстрой" отчитался о выплате сотрудникам долгов по зарплате
Рекомендуем
Лидия Федосеева-Шукшина
Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала