Рейтинг@Mail.ru
Более 70% пострадавших от паводков в Приангарье заявили о правах на жилье - Недвижимость РИА Новости, 28.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 70% пострадавших от паводков в Приангарье заявили о правах на жилье

Читать в
МОСКВА, 28 авг - РИА Недвижимость. Более 70% пострадавших от паводков в Иркутской области заявили о своих правах на восстановление жилья, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ, главы правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области Виталия Мутко.
По данным на 27 августа, пострадавшим от паводка жителям региона выдано 1320 свидетельств о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья, отмечается в нем.
"Еще 3692 заявления на получение таких выплат подано в органы социальной защиты, что составляет 71,8% от общего количества семей, утративших жильё в результате паводков в июне-июле этого года. Оплачено 90 свидетельств на 250,1 миллиона рублей", - рассказали в пресс-службе.
Правительством РФ выделено 14,1 миллиарда рублей на оказание мер социальной поддержки гражданам, чьи жилые помещения утрачены (10,85 миллиарда рублей). либо требуют ремонта (3,29 миллиарда рублей), а также утверждены правила предоставления указанных мер поддержки, добавили в ведомстве.
В результате первой и второй волн дождевого паводка в Иркутской области, по предварительным оценкам, 5,143 тысячи помещений признаны непригодными для проживания, в них проживало 17,443 тысячи человек. Власти насчитали 4,977 тысячи помещений, подлежащих капремонту, в них проживает 11,374 тысячи человек.
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Микрорайон для пострадавших в Тулуне должны сдать до октября 2020 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала