Рейтинг@Mail.ru
Микрорайон для пострадавших в Тулуне должны сдать до октября 2020 года - Недвижимость РИА Новости, 28.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Микрорайон для пострадавших в Тулуне должны сдать до октября 2020 года

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в медиабанкСотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Читать в
КРАСНОЯРСК, 28 авг - РИА Новости. Глава Приангарья Сергей Левченко поручил строителям до 1 октября 2020 года сдать микрорайон индивидуальной жилой застройки Березовая Роща в Тулуне где произошло подтопление, сообщает пресс-служба губернатора.
"Микрорайон Березовая Роща в Тулуне должен быть сдан до 1 октября 2020 года. Такую задачу поставил губернатор ... перед правительством региона на совещании со строительными организациями, работающими в зоне, пострадавшей от наводнения ... На совещании было объявлено, что жители ... уже подают заявления, высказывая желание приобрести дома в Березовой Роще, таких заявлений в настоящее время набралось на строительство целой улицы", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, всего на участке общей площадью 423,9 гектара планируется строительство "под ключ" 2,5 тысячи индивидуальных жилых домов с приусадебными участками в 15 соток. За счет средств областного бюджета будет построена школа на 1275 мест и два детских сада. Сейчас к работам в Березовой Роще приступают шесть компаний.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
В пострадавшем от паводков Тулуне строят новый микрорайон
В пресс-службе отмечают, что также Левченко поручил подобрать 30 участков в Тулуне и шесть – в Нижнеудинске под строительство индивидуальных жилых домов для ветеранов боевых действий.
"Председатель общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил России генерал армии Виктор Ермаков принял решение за счет Российского фонда ветеранов построить дома для участников разных войн, потерявших жилье в результате недавних паводков. Эта организация готова развернуть работы уже сейчас", – цитирует губернатора пресс-служба.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. По уточненным данным, пострадали около 43 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Пять семей из Тулуна приобрели жилье по свидетельствам, выданным властями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала