Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске застройщик получил 6 лет за хищение 145 млн рублей дольщиков

НОВОСИБИРСК, 28 авг – РИА Новости. Центральный районный суд Новосибирска в среду приговорил к шести годам колонии гендиректора компании-застройщика по обвинению в хищении у дольщиков более 145 миллионов рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.
"Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Виктора Лучкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, с 2009 по 2015 годы директор ООО "Олимпийский" и председатель правления ЖСК "Три Богатыря" Лучкин заключал предварительные договоры (о заключении основного договора участия в долевом строительстве) и другие договоры, касающиеся предоставления квартир в строящемся доме в центре Новосибирска по улице Гоголя.
"Договорные обязательства перед гражданами Лучкин не исполнил, многоквартирный жилой дом по улице Гоголя 205 (стр) в Дзержинском районе Новосибирска не построил, квартиры и парковочные места не предоставил, причинив, таким образом, 73 гражданам материальный ущерб", - сообщает прокуратура.
В надзорном ведомстве отметили, что мужчина похитил деньги и права на имущество граждан на общую сумму более 145 миллионов рублей, распорядившись ими по своему усмотрению. В суде Лучкин не признал вину, заявив, что умысла на хищение денег дольщиков у него не было, их он якобы направил исключительно на строительство дома.
"Суд приговорил Лучкина к шести годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в прокуратуре. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ