Рейтинг@Mail.ru
Компания Ананьева не смогла отменить взыскание 6,3 млрд рублей в пользу ПСБ - Недвижимость РИА Новости, 27.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Ананьева не смогла отменить взыскание 6,3 млрд рублей в пользу ПСБ

Читать в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций о взыскании в пользу Промсвязьбанка (ПСБ) более 6,3 миллиарда рублей с компании "ПСН Проперти Менеджмент", входящей в девелоперскую группу ПСН одного из экс-бенефициаров ПСБ Дмитрия Ананьева.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд во вторник отклонил кассационную жалобу ответчика на принятое в феврале решение арбитражного суда Москвы и майское постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.
Суды полностью удовлетворили иск банка, взыскав с "ПСН Проперти Менеджмент" как эмитента ценных бумаг более 5,9 миллиарда рублей номинальной стоимости биржевых документарных процентных неконвертируемых облигаций серии БО-П01, а также купонный доход за первый купонный период.
Объекты компании Urban Group
Суд взыскал с компаний Urban Group 460 млн рублей в пользу Промсвязьбанка
Как установил суд первой инстанции, ПСБ владел более чем 97% от общего количества выпущенных и размещенных облигаций. Эмитентом 26 марта 2018 года не были исполнены обязательства перед владельцами облигаций по выплате купонного дохода по первому купонному периоду в размере более 391 миллиона рублей в связи с отсутствием денежных средств, после чего банк направил требование о досрочном погашении ценных бумаг, а затем обратился в суд.
ПСН основана в 2000 году, специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью в Москве и Петербурге. В портфеле компании, по собственным данным, около 2 миллионов квадратных метров. Компания принадлежала владельцам Промсвязьбанка братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. После начавшейся в конце 2017 года санации банка братья разделили остальные активы, и ПСН досталась Дмитрию.
Промсвязьбанк с конца 2017 года проходил процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, созданного Банком России. Сейчас на базе Промсвязьбанка создан опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Единственным акционером банка является Росимущество. По состоянию на 29 ноября 2017 года Ананьевы через Promsvyaz Capital B.V. владели 50,03% акций ПСБ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала