Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Москва-Сити" собираются переехать еще 14 министерств

МОСКВА, 27 авг - РИА Недвижимость. В "Москва-Сити", создававшийся в свое время как деловой центр, вслед за Минэкономики, Минпромторгом и Минкомсвязи собираются переехать еще 14 министерств, за исключением силового блока и МИДа, пишет газета "Коммерсант".
Концентрация всех чиновников в одном месте позволит оптимизировать эксплуатационные расходы, уверены в правительстве. Однако площадей на все министерства может не хватить.
Этому вопросу будет посвящено совещание 27 августа главы Минэкономики Максима Орешкина с представителями министерств и подведомственных структур, сообщается в статье.
Москва-сити
Орешкин: все министерства рано или поздно переедут в Москва-Сити
Перееезд министерств и ведомств в "Москва-Сити" начался с переезда весной 2019 года в Минэкономики, Минпромторга, Минкомсвязи, Росстандарта, Росимущества и Ростуризма, напоминает газета. Тогда почти 75 тысяч квадратных метров в "IQ квартале" у "Галс-девелопмент" купил "Дом.РФ", который занял на рынке 35 миллиардов рублей под продажу старой недвижимости министерств и уже стал агентом по продаже этих объектов. Также планируется структурировать сделку по переезду остальных министерств, говорит источник издания.
Как добавляется в статье, сейчас общая площадь зданий в различных частях Москвы, где расположены 14 министерств, составляет около 600 тысяч квадратных метров. В "Москва-Сити" им понадобится от 350 тысяч до 400 тысяч квадратных метров. Всего в "Москва-Сити" сейчас предлагается в аренду 110 тысяч квадратных метров, а строится в ММДЦ и рядом с ним 488 тысяч квадратных метров, сказали газете опрошенные эксперты.
Офис компании Mail.ru Group в Москве
Mail.ru хочет переехать в "Москва-Сити"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки