Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД хотят штрафовать глав муниципалитетов за отсутствие площадок для собак

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Уголовная ответственность за нападение собак опасных пород на человека уже предусмотрена, штрафовать следует глав муниципалитетов за отсутствие специальных площадок для выгула, считает глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Ранее, как сообщал RT, президент общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев направил председателю Госдумы Вячеславу Володину письмо с предложением ввести уголовную ответственность в отношении хозяев собак опасной породы, если их питомцы напали на человека.
"У меня позиция следующая: на мой взгляд, прежде чем кого-то за что-то штрафовать, надо людям создать условия. В муниципалитетах сегодня нет площадок для выгула собак и наказывать людей за то, что они выгуливают собак вне этих площадок? Давайте мы лучше будем наказывать глав муниципалитетов за то, что они не создали этих площадок, за то, что они не обеспечили людям нормальные условия для выгула животных. А уголовная ответственность сегодня уже предусмотрена - то, что они предлагают", - сказал Бурматов РИА Новости.
Он пояснил, что сейчас в соответствие с законом собаку опасной породы можно выгуливать только на поводке, в наморднике и ошейнике, в противном случае - это нарушение правил выгула, и если животное напало на человека, то на фоне нарушения выгула это будет являться уголовным преступлением - причинением вреда по неосторожности или смерти по неосторожности. Дополнительные же штрафы, по мнению главы комитета, вводить бессмысленно из-за отсутствия должных условиях для выгула собак.
"Сейчас фактически нарушителями являются мэры городов, потому что в соответствие с законом "О местном самоуправлении" они с прошлого года должны эти площадки создавать, а создаются они в единицах муниципалитетов. Мы сейчас мониторинг проводим специально, чтобы посмотреть. И первые данные этого мониторинга свидетельствуют о том, что специализированные площадки нормальные, оборудованные контейнерами, снарядами для дрессировки, ограждениями, есть в единицах муниципалитетов. И как штрафовать граждан, за то, что они нарушают условия, которых им не создали? Давайте лучше тогда штрафовать глав муниципалитетов за то, что они не исполняют закон", - сказал Бурматов.
Ранее он сообщал РИА Новости, что комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды планирует осенью внести на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в Административный и Уголовный кодексы РФ в части санкций за нарушение правил выгула собак потенциально опасных пород.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи вторичного жилья в Москве выросли за 11 месяцев на 17%Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документам