Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Мосинжпроекте" прокомментировали сокращения в "Моспроекте-2"

МОСКВА, 26 авг - РИА Недвижимость. Сокращения сотрудников в "Моспроекте-2" связаны с недостатком заказов и долговой нагрузкой проектной организации, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе компании "Мосинжпроект", структурой которой является АО "Москапстрой", управляющее "Моспроектом-2".
Управление по проектированию общественных зданий и сооружений имени Михаила Посохина ("Моспроект-2") было основано в 1962 году для проектирования уникальных архитектурных объектов. Организация участвовала в реконструкции площадей вокруг Кремля, Бульварного и Садового колец Москвы, перестройке после пожара здания Манежа, воссоздании храма Христа Спасителя.
В августе стало известно о сокращениях в компании. В частности, на странице входящей в проектную организацию архитектурной мастерской 13 в Facebook говорится, что 15 августа началась процедура сокращения штатного состава "Моспроекта-2".
"Компания "Моспроект-2" находится в сложном положении. Кредиторская задолженность на конец первой половины 2019 года составляла несколько сотен миллионов рублей. В том числе имелись долги по заработной плате, а также по налогам и платежам перед бюджетами всех уровней. В связи с долгами счета компании были заблокированы", - прокомментировали ситуацию в "Мосинжпроекте".
В инжиниринговом холдинге также отметили, что "Моспроект-2" испытывает серьезный недостаток контрактной базы, а на конец года прогнозировался серьезный рост долгов перед субподрядчиками и бюджетом.
"Принятые меры по сокращению расходов компании призваны оздоровить финансовое положение, сохранив основу рабочего коллектива", - добавили в "Мосинжпроекте".
"Мосинжпроект" – принадлежащая властям Москвы инжиниринговая компания, специализирующаяся на строительстве транспортной инфраструктуры, инженерных сооружений и коммуникаций. Осенью 2017 года "Мосинжпроект" консолидировал 98,8% уставного капитала "Москапстроя", бывшего крупнейшего техзаказчика строительства в Москве. До этого 30,4% компании контролировала АФК "Система", почти 30% - руководившая компанией Марина Мамонтова, 18,4% - экс-руководитель столичного департамента госзаказа капитального строительства Леонид Моносов. Власти Москвы заявляли, что "Москапстрой", в частности, станет техзаказчиком строительства жилья по столичной программе реновации.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала