Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омской области долги за газ грозят срывом начала отопительного сезона

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Просроченная задолженность теплоснабжающих организаций в Омской области за газ по состоянию на начало августа составляет 1,3 миллиарда рублей, что ставит под угрозу срыва начало отопительного сезона в регионе, сообщает "Газпром межрегионгаз".
"Теплоснабжающие организации Омской области, имеющие просроченную задолженность за поставленный газ, игнорирующие требования о ее погашении и не выполняющие график погашения долгов, ставят под угрозу срыва начало отопительного сезона в регионе", - говорится в сообщении.
Как отмечает компания, просроченная задолженность 36 теплоснабжающих организаций и компаний, частично выполняющих эти функции, существенно увеличилась, несмотря на то, что они были включены в график погашения долгов.
"В связи с наращиванием ТСО просроченной задолженности, грубым нарушением договорных обязательств по текущим платежам, игнорированием графика погашения долгов, "Газпром межрегионгаз Омск" не исключает значительного смещения сроков поставки газа на котельные ТСО-должников в Омской области относительно начала отопительного сезона", - отмечается в сообщении.
Работа ТЭЦ-2 во Владивостоке
Кировская область готова к отопительному сезону на 85%
"Газпром межрегионгаз Омск" направил письма губернатору Омской области Александру Буркову и прокурору Омской области Анастасу Спиридонову, в которых проинформировал о росте долгов и попросил принять меры, чтобы избежать угрозу срыва начала отопительного сезона. "Газпром межрегионгаз Омск" готовит уведомления о полном ограничении поставки газа с 12 сентября 2019 года теплоснабжающим организациям, у которых есть просроченная задолженность. С 1 августа полностью ограничена подача газа на котельную МУП "РСТ" Омского района в селе Богословка.
По данным на 1 августа просроченная дебиторская задолженность всех категорий потребителей в Омской области за природный газ составила 1,5 миллиарда рублей, в том числе задолженность 36 теплоснабжающих организаций, включенных в график погашения задолженности —1,3 миллиарда рублей, населения — 106,3 миллиона рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала