Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Банк "Дом.РФ" предоставит 3,7 миллиарда рублей компании "Петрострой"

МОСКВА, 26 авг - РИА Недвижимость. Банк "Дом.РФ" предоставит проектное финансирование строительной компании "Петрострой" в размере 3,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении девелопера.

"Банк "Дом.РФ" и строительная компания "Петрострой" заключили соглашение о проектном финансировании на сумму 3,7 миллиарда рублей для строительства ЖК "Лампо" в городе Мурино Ленинградской области", - сообщается в нем.

Проект предусматривает строительство жилого комплекса комфорт-класса общей площадью более 110 тысяч квадратных метров. Окончание строительства и ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года, добавляется в сообщении.
В банке "Дом.РФ" подтвердили подписание соглашения с ООО "Петрострой".
"Ленинградская область входит в число лидеров по объемам жилищного строительства в Российской Федерации и темпам перехода от долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу. По состоянию на сегодняшний день свыше 400 тысяч квадратных метров жилья в Ленинградской области строится с использованием нового механизма", - приводятся в сообщении слова вице-президента банка Анны Авдокушиной.
Строительство городского квартала Сердце столицы в Москве
В Москве 90 проектов на 3,2 млн кв м предусматривают использование эскроу
В свою очередь директор по продажам и маркетингу компании "Петрострой" Анна Князева отметила, что банк "Дом.РФ" обеспечил для застройщика "эффективное взаимодействие на всех этапах привлечения финансирования - от подачи заявки через личный кабинет застройщика до подписания соглашения, оперативно рассмотрев проект, предоставив необходимые консультации и предложив привлекательные условия финансирования".
"Вкупе с надежностью и репутацией банка это стало для нас определяющим фактором при выборе партнера", - сказала она.
С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Но для ряда проектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по старой схеме. Согласно утвержденным правительством России критериям, для достройки после 1 июля без перехода на новую схему финансирования с применением эскроу-счетов в общем случае степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.
Строительство жилого комплекса
Власти Москвы ожидают проблем с переходом на эскроу небольших компаний
Строительная компания "Петрострой" ведет деятельность с 2006 года. Компания осуществляет строительство жилья в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Пермском крае. В портфеле компании — 4 жилых комплекса стандарт-класса, площадью около 426 тысяч квадратных метров.
Банк "Дом.РФ" - ипотечно-строительный банк, который входит в группу финансового института развития "Дом.РФ" и является уполномоченным банком в сфере жилищного строительства. По данным РИА Рейтинг, на 1 июля занимал 31-е место в банковской системе РФ по объему активов (319 миллиардов рублей).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала