Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

"Гормост" прокомментировал покраску моста в "Зарядье"

© ГБУ "Гормост"Покраска парящего моста в московском парке "Зарядье"
Покраска парящего моста в московском парке Зарядье
МОСКВА, 26 авг - РИА Недвижимость. ​​Парящий мост в московском парке "Зарядье" покрывают террасным маслом, которое наносилось при строительстве сооружения, сообщила пресс-служба ГБУ "Гормост".
Ранее в соцсетях появились фотографии закрытого для посетителей Парящего моста, деревянные поверхности которого окрашены в серый цвет. В возмущенных комментариях к фотографиям утверждалось, что московские коммунальщики покрасили лиственничный настил моста впервые, нарушив первоначальный замысел архитекторов.
"Покраска деревянного напольного покрытия Парящего моста в соответствии с регламентом производится два раза в год. Это делается для защиты древесины напольного покрытия. Покрывается древесина террасным маслом Biofa - это оригинальное покрытие, которое наносилось при строительстве Парящего моста. Масло цветное, соответствует серому цвету. К 1 сентября работы по покраске будут завершены", - говорится в сообщении "Гормоста", отвечающего за эксплуатацию сооружения.
Парящий мост - 70-метровая смотровая площадка в виде буквы V, одна из основных достопримечательностей открытого в 2017 году рядом с Кремлем парка "Зарядье".
Парк Зарядье
Марку с "парящим" мостом в парке "Зарядье" выпустят в РоссииМарка с изображением "парящего" моста в парке "Зарядье" выйдет в обращение в России, говорится в сообщении Москомархитектуры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала