Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик Минобороны выплатит 5,3 млрд рублей Альфа-банку

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), которое специализируется на строительстве объектов Минобороны РФ, намерено погасить долг в 5,3 миллиарда рублей перед Альфа-банком, чтобы избежать банкротства, заявил в арбитражном суде Москвы представитель ГУОВ.
Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, в понедельник суд рассматривал обоснованность заявления Альфа-банка о банкротстве ГУОВ, поступившего в арбитраж в июне.
Представитель должника сообщил, что стороны ведут переговоры. В частности, они договорились о том, что банк уменьшает сумму штрафных санкций, а ГУОВ выплачивает оставшуюся часть долга – 5,3 миллиарда рублей – до 30 сентября этого года.
Теплотрасса МОЭК
МОЭК привлекла Минобороны к ответственности за задолженность
По словам представителя должника, у компании есть непрофильный актив, который она намерена продать, чтобы погасить долг. Уже найден покупатель, но сделка пока не завершена. Суд по просьбе стройкомпании отложил слушания на 8 октября. Представитель Альфа-банка разрешение ходатайства об отложении оставил на усмотрение суда.
Пресс-служба ГУОВ в июне сообщала о готовности застройщика погасить долги перед "Альфа-анком". В сообщении отмечалось, что акционерное общество продолжает осуществлять деятельность по выполнению государственных контрактов в полном объеме.
ГУОВ специализируется на строительстве жилых, культурных, спортивных, образовательных и других социально-значимых и специальных объектов Минобороны России. Строительные управления ГУОВ находятся во всех военных округах страны.
Военный вертолет Ми-8 на острове Итуруп
Минобороны направит на строительство своих объектов на Сахалине 18 млрд руб
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала