Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюремные замки, используемые как СИЗО, предложили закрыть и передать музеям

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Тюремные замки прошлых веков, используемые в качестве СИЗО, лучше передать музеям, а для улучшения условий содержания подозреваемых и обвиняемых нужно построить новые следственные изоляторы, считает глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов.
"Для улучшения условий содержания подозреваемых и обвиняемых в СИЗО, нужно также строить новые СИЗО и закрывать те, которые расположены в сильно изношенных тюремных замках прошлых веков. Лучше эти замки отдать под музеи", - сказал в интервью РИА Новости Федотов.
По его словам, пример современного СИЗО – это "Кресты-2" в Санкт-Петербурге. "Я видел в разных регионах новые СИЗО, они, конечно, выглядят совершенно по-другому и там условия содержания людей значительно более цивилизованные. В камере есть не только унитаз, но и душ, а если есть душ, то уже нет неистребимого тюремного запаха", - рассказал он.
Помимо этого глава Совета добавил, что когда есть более цивилизованные условия, тогда и отношения людей друг к другу становятся более цивилизованными. "Это – к вопросу о пытках, жестоком и унижающем обращении", - уточнил он.
Полную версию интервью читайте на сайте ria.ru в 13:00.
Зарубежные страны. Великобритания
Архитектура "за решеткой": 10 замков мира, которые превратились в тюрьмы"От тюрьмы не зарекайся" гласит известная поговорка. Впрочем, актуальна она не только для людей, но и для зданий. Например, основанный еще в XI веке лондонский Тауэр (на фото) поначалу служил крепостью, дворцом и хранилищем королевских драгоценностей, а к концу XII века стал местом казни и тюрьмой, причем элитной, то есть для узников благородного происхождения. Кстати, именно здесь 13 февраля 1542 года за супружескую измену была казнена пятая жена короля Англии Генриха VIII Екатерина Говард. Последних же своих заключенных Тауэр "принял" в 1952 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала