Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд капремонта назвал причину обрушения части крыши дома в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 авг - РИА Новости. Обрушение парапета крыши многоэтажного дома в Мегионе (ХМАО), из-за которого пострадал припаркованный около здания транспорт, произошло в связи с нарушением технологии при выполнении ремонтных работ, сообщает в понедельник Югорский фонд капремонта.
Вечером в минувшую пятницу в доме по улице Садовой в Мегионе во время работ по капитальному ремонту кровли обрушился парапет, из-за чего пришлось эвакуировать часть жильцов. По данным властей, люди не пострадали, однако упавшая конструкция повредила два автомобиля и мотоцикл.
"В ходе проверки выяснилось, что сотрудники проводившей капремонт компании "СеверСтрой" демонтировали старую крышу, новую же стропильную систему установили с нарушением технологии проведения работ, в результате чего стропильная система обрушилась", - говорится в сообщении фонда.
В организации пояснили, что подрядчик восстановит крышу пятиэтажки, парапет и входные группы за счет собственных средств, а также отремонтирует поврежденный транспорт.
Администрация Мегиона в свою очередь сообщает, что городская комиссия по ЧС вынесла предупреждение подрядчику о недопущении подтопления верхних этажей дома в случае дождя. Свою проверку по данному факту организовала прокуратура Югры. В ведомстве пообещали тщательным образом выяснить причины произошедшего и дать оценку своевременности реагирования экстренных служб.
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
В Югре во время капремонта обрушился парапет в жилом доме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город