Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй за лето жилой дом сошел со свай в ямальском городе Лабытнанги

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 авг - РИА Новости. Второй многоквартирный деревянный жилой дом за текущее лето сошел со свай в городе Лабытнанги (ЯНАО), в нем проживают две семьи, сообщает пресс-служба местной администрации.
Согласно заявлению мэрии, в воскресенье, 25 августа, произошла "потеря несущей способности конструкций основания" деревянного многоквартирного дома по Лесной улице, пострадавших нет.
"Дом маневренного фонда, готовился к сносу в этом году. Несмотря на то, что в нем имеется 16 квартир, по факту по договорам коммерческого найма проживали две семьи. Общий состав - семь человек, из них четверо детей. Маневренный фонд - временное жилье, предоставляется гражданам на время, до решения ими своих жилищных вопросов", - пояснили в муниципалитете.
По информации городских властей, одна из семей, проживающих в этом доме, на прошлой неделе получила ключи для переселения и готовилась к переезду, тогда как вторая семья на время разместилась у родственников. "Предложен вариант для временного проживания", - подчеркнули в мэрии.
Кроме того, администрация Лабытнанги приняла решение выделить из резервного фонда финансовую помощь семьям в связи с переездом. "Дом будет снесен", - резюмировали в пресс-службе.
Это второй подобный случай в Лабытнанги за текущее лето. Частичное обрушение одноэтажного деревянного дома произошло 12 июля, в результате происшествия никто не пострадал. В муниципалитете отмечали, что в доме зарегистрированы 39 человек. Здание признали аварийным только после ЧП, а по итогам проверки прокуратуры из-за инцидента наказали трех сотрудников управляющей компании. Местные власти в свою очередь рекомендовали собственникам начать поиск нового жилья, им пообещали выплатить средства в качестве выкупа аварийных квартир.
Ветхое жилье в Ленинском районе Новосибирска
На Ямале прокуратура проверит УК и мэрию города после обрушения дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%