Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй за лето жилой дом сошел со свай в ямальском городе Лабытнанги

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 авг - РИА Новости. Второй многоквартирный деревянный жилой дом за текущее лето сошел со свай в городе Лабытнанги (ЯНАО), в нем проживают две семьи, сообщает пресс-служба местной администрации.
Согласно заявлению мэрии, в воскресенье, 25 августа, произошла "потеря несущей способности конструкций основания" деревянного многоквартирного дома по Лесной улице, пострадавших нет.
"Дом маневренного фонда, готовился к сносу в этом году. Несмотря на то, что в нем имеется 16 квартир, по факту по договорам коммерческого найма проживали две семьи. Общий состав - семь человек, из них четверо детей. Маневренный фонд - временное жилье, предоставляется гражданам на время, до решения ими своих жилищных вопросов", - пояснили в муниципалитете.
По информации городских властей, одна из семей, проживающих в этом доме, на прошлой неделе получила ключи для переселения и готовилась к переезду, тогда как вторая семья на время разместилась у родственников. "Предложен вариант для временного проживания", - подчеркнули в мэрии.
Кроме того, администрация Лабытнанги приняла решение выделить из резервного фонда финансовую помощь семьям в связи с переездом. "Дом будет снесен", - резюмировали в пресс-службе.
Это второй подобный случай в Лабытнанги за текущее лето. Частичное обрушение одноэтажного деревянного дома произошло 12 июля, в результате происшествия никто не пострадал. В муниципалитете отмечали, что в доме зарегистрированы 39 человек. Здание признали аварийным только после ЧП, а по итогам проверки прокуратуры из-за инцидента наказали трех сотрудников управляющей компании. Местные власти в свою очередь рекомендовали собственникам начать поиск нового жилья, им пообещали выплатить средства в качестве выкупа аварийных квартир.
Ветхое жилье в Ленинском районе Новосибирска
На Ямале прокуратура проверит УК и мэрию города после обрушения дома
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала