Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Мосгорнаследия поддержал запрет кондиционеров на фасадах памятников

МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. Отсутствие кондиционеров на фасадах исторических зданий - нормальная городская практика, сообщил РИА Недвижимость руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.
"Действительно, при проведение работ и комплексной реставрации объекта мы всегда настаиваем на том, чтобы в историческом здании было центральное кондиционирование. Никто не говорит, что в исторических зданиях надо находиться в некомфортных условиях. Но настаиваем на том, чтобы любые вещи, уродующие главные фасады зданий, убирались. Я считаю, что это нормальная практика", - прокомментировал Емельянов.
По его словам, с каждым годом количество пользователей, стремящихся привести своё здание в порядок, растёт. Вопиющих случаев нарушения законодательства о культурном наследии становится все меньше.
В пятницу стало известно, что правительство России внесло в Госдуму законопроект, запрещающий устанавливать кондиционеры на фасады памятников культурного наследия. В пояснительной записке отмечается, что вступление закона в силу предусматривается в течение 180 дней после дня его официального опубликования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Застройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриев