Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Основа" приобрела ЖК MainStreet на Кутузовском проспекте

МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. ГК "Основа" приобрела проект комплекса апартаментов MainStreet в районе Фили-Давыдково на западе Москвы, говорится в пресс-релизе компании.
"Продавцом проекта выступило ООО "Базил-актив", сумма сделки составила 2 миллиарда рублей", - сообщается в нем.
Как следует из базы данных "Бир-Аналитик", на начало августа 95% уставного капитала ООО принадлежало ООО "Кит-финанс трейд".
MainStreet - это первый проект ГК "Основа" на западе столицы и первый комплекс, который компания реализует в рамках проектного финансирования с применением эскроу-счетов, говорится в сообщении.
"Параллельно с подписанием сделки по приобретению проекта, мы получили проектное финансирование для его реализации от Среднерусского Банка Сбербанка России на общую сумму 5 миллиардов рублей", - приводятся в сообщении слова управляющего партнера ГК "Основа" Олега Колченко.
В настоящий момент компания выводит на площадку строительства подрядные организации и приступает к подготовительному этапу строительства. Срок ввода проекта в эксплуатацию - 2 квартал 2022 года.
Жилые кварталы в Якутске
ГК "Основа" создаст консорциум для разработки решений по управлению жильем
MainStreet - комплекс апартаментов бизнес-класса, разработанный известной архитектурной мастерской "Сергей Киселев и партнеры". Участок под строительство комплекса расположен рядом с Кутузовским проспектом и Рублевским шоссе, в 400 метрах от станции метро "Кунцевская". Проектом предусмотрено возведение двух корпусов переменной этажности 9-12-15-29 этажей на едином стилобате. Общая площадь проекта составляет 60 тысяч квадратных метров, включая 35 тысяч квадратных метров апартаментов, поясняется в пресс-релизе.
ГК "Основа" работает на рынке недвижимости с 2016 года. Ее учредителями являются бывшие акционеры группы "Мортон" Александр Ручьев, Олег Колченко и Егор Храмов. В настоящее время группа представляет собой многопрофильный холдинг, занимающийся девелопментом, управлением объектами коммерческой недвижимости, инвестициями в развитие объектов семейной досуговой инфраструктуры и высокотехнологичные стартапы. В девелоперском портфеле "Основы" на разных стадиях реализации находятся 14 жилых проектов в России, Чехии и Германии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север