Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский губернатор поручил публиковать данные о торгах с землей

© РИА Новости / Алексей ФилипповВид с борта вертолета на кафедральный собор Христа Спасителя и площадь Победы в Калининграде
Вид с борта вертолета на кафедральный собор Христа Спасителя и площадь Победы в Калининграде
КАЛИНИНГРАД, 23 авг - РИА Новости. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил муниципалитетам публиковать информацию обо всех торгах на предоставление аренды или другие правовые отношения по земельным участкам на официальном сайте регионального правительства.
"В случае, если мое поручение будет нарушено, предлагаю сразу, без разговоров со мной, написать заявление по собственному желанию о сложении своих полномочий. И в дальнейшем все торги должны отражаться на сайте регионального правительства... и все действующие торги можете приостановить на две недели", - сказал Алиханов на оперативном совещании в правительстве.
Губернатор поручил аппарату правительства в течение двух недель разработать соответствующий сервис, где будут размещаться данные о сделках с землей.
"Мы знаем, как повсеместно используется практика полного выкупа тиражей муниципальных газет, где публикуются "интересные" объявления об "интересных" торгах. Таким образом доступ к информации о проведении таких торгов ограничивается в интересах узкого круга лиц, тем самым совершается коррупционное правонарушение", - отметил Алиханов.
Ранее сообщалось, что глава региона обратился в прокуратуру и полицию с просьбой проверить сделки по передаче частным лицам муниципальных земель. Поводом для обращения губернатора стали данные территориального органа Росреестра о многочисленных нарушениях законодательства при продаже муниципальных земель в Гурьевском городском районе области. В частности, это касается случаев, когда администрация передает землю в аренду частному лицу, после чего арендатор возводит на ней небольшие постройки и оформляет права собственности по льготным ставкам, затем сносит объекты недвижимости и меняет таким образом вид использования участков, что дает ему возможность продать участок по более высокой цене.
Антон Алиханов
Калининградский губернатор просит проверить сделки по передаче земель
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня