Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский губернатор просит проверить сделки по передаче земель

КАЛИНИНГРАД, 23 авг - РИА Новости. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что обратился в прокуратуру и полицию с просьбой проверить сделки по передаче частным лицам муниципальных земель.
Поводом для обращения губернатора стали данные территориального органа Росреестра о многочисленных нарушениях законодательства при продаже муниципальных земель в Гурьевском городском районе области. В частности, это касается случаев, когда администрация передает землю в аренду частному лицу, после чего арендатор возводит на ней небольшие постройки и оформляет права собственности по льготным ставкам, затем сносит объекты недвижимости и меняет таким образом вид использования участков, что дает ему возможность продать участок по более высокой цене.
"За моей подписью в прокуратуру и управление МВД направлено обращение о проведении проверок фактов, изложенных в обращении руководителя Росреестра по области. Коллеги, мы долго будем делать вид, что никто ничего не замечает? Значит, у муниципалитетов есть месяц на то, чтобы в административные регламенты свои внести изменения относительно предоставления услуги по выкупу земельных участков под существующими объектами недвижимости с фото, видеофиксацией", - сказал Алиханов в пятницу на оперативном совещании в правительстве.
Губернатор отметил, что в 2018 году главам администраций было рекомендовано дополнить административные регламенты оказания муниципальной услуги предоставления в собственность земельных участков под существующими объектами недвижимости: в эту услугу необходимо было внести положение об обязательной проверке и обосновании соразмерности выкупаемого земельного участка и тем строением, которые там находятся. Муниципальные власти должны проводить обязательный осмотр участка перед сделкой.
"Такая работа проведена далеко не всеми, и теми муниципалитетами, где совершается самое большое количество махинаций - Гурьевск и другие, такие изменения не внесены... Коллеги, честно говоря, вы немного поддостали меня этими историями. Я пока забирать у вас земельные отношения не буду, но я очень близок к принятию такого решения", - сказал Алиханов.
Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов
Алиханов потребовал изъять у безответственных владельцев культурные объекты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала