Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа сумма долга, перешедшего жительнице Урала от матери приемных детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 авг - РИА Новости. Сумма долга, оставшегося двум приемным детям жительницы Каменск-Уральского Алены Слободчиковой после смерти их родной матери, составляет чуть более 50 тысяч рублей, арест же ее счета произошел из-за ее личного долга по кредитам, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФССП по Свердловской области.
Ранее Слободчикова рассказала агентству, что взяла в свою семью двух приемных детей, которым после смерти матери досталась в наследство квартира с долгами по ЖКХ и пени за просроченную оплату на общую сумму более 800 тысяч рублей. Из-за того, что дети являются несовершеннолетними, обязанность по оплате помещения и коммунальных услуг несет она как опекун. По словам Алены, на текущей неделе приставы арестовали все ее счета, позже оставив блокировку лишь на том, с которого поступают платежи по кредиту.
"Задолженность по коммунальным платежам у гражданки составляет 52 тысячи рублей. По данному исполнительному производству наложен арест на счет, после заявления должника от 22 августа о том, что на этот счет поступают социальные выплаты, обращение взыскания на которые в силу закона недопустимо, арест был снят", - пояснили в службе судебных приставов.
В ведомстве отметили, что у женщины имеется личный долг по кредитным платежам в размере 1,5 миллиона рублей, который возник у нее еще до принятия детей в семью, удержания по этому долгу производятся из заработной платы. Сама Слободчикова заявила РИА Новости что долг по ипотеке на настоящий момент составляет 430 тысяч рублей.
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
C жительницы Урала взыскивают долги умершей матери ее приемных детей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала