Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцу дальневосточного гектара на Сахалине грозит пять лет

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 авг – РИА Новости. Владелец дальневосточного гектара на Сахалине незаконно продавал со своего участка песок, ущерб оценен в 48 миллионов рублей, сообщила пресс-служба регионального главка МВД.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Южно-Сахалинска. Фигуранту инкриминируется осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и с причинением особо крупного ущерба государству", - информирует ведомство.
Следствие установило, что в январе 2017 года фигурант под предлогом строительства базы отдыха в селе Охотском Корсаковского района заключил с муниципальным образованием договор безвозмездного пользования земельным участком. Мужчину уведомили, что за использование участком не по назначению наступает уголовная ответственность.
Обвиняемый в сентябре того же года выяснил, что выданная в пользовании земля имеет большой объем песка. С сентября 2017 по май 2018 года он поставлял полезное ископаемое коммерческим компаниям по заниженной стоимости, уверяя при этом, что у него имеются все необходимые документы на его добычу. Незаконная деятельность южносахалинца причинила ущерб государству свыше 48 миллионов рублей.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание инкриминируемой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала