Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

C жительницы Урала взыскивают долги умершей матери ее приемных детей

© РИА Новости / Михаил МордасовРейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 авг - РИА Новости. Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении жительницы города Каменск-Уральский Алены Слободчиковой из-за долгов на сумму более 800 тысяч рублей, которые остались двум ее приемным детям после смерти их родной матери.
"Я взяла детишек приемных в 2016 году в мае. В июне 2017 года умирает их мама. До этого в июне 2016 года умерла их бабушка. От бабушки квартира досталась маме по наследству, от мамы она перепала в декабре 2017 года в наследство детям с долгом. Основной долг – 415 тысяч рублей, также 379 тысяч пени и 15 тысяч - за капремонт… Хоть правопреемниками признают детей, но, раз они несовершеннолетние, должен платить либо родитель, либо опекун", – рассказала женщина РИА Новости.
Как пояснили агентству в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, 21 июня 2019 года суд в Каменске-Уральском вынес определение о замене должника в связи с его смертью на правопреемников 2010 и 2007 года рождения. Из-за того, что собственником жилого помещения являются несовершеннолетние, обязанность по оплате помещения и коммунальных услуг несет их опекун, которым сейчас является Слободчикова, уточнили приставы.
По словам Алены, на текущей неделе приставы арестовали все ее счета и за несколько дней сняли с них более 22 тысяч рублей.
Российские рубли
Названа сумма долга, перешедшего жительнице Урала от матери приемных детей
"Когда я детские справки привезла, счета разблокировали, на которые зарплата поступает. С них будут просто 50% вычитать. Хотя бы остальные 50% я буду получать. И счет, куда поступают детские пособия, тоже разблокировали. Но тут же автоматом заблокировали мой счет, на который я плачу кредит. Счет арестован со вчерашнего дня", - рассказала женщина.
В УФССП добавили, что в отделе судебных приставов по Каменск-Уральскому на исполнении также находится производство о взыскании со Слободчиковой задолженности по кредитному договору в размере порядка 1,5 миллионов рублей. Сама Алена утверждает, что долг по ипотеке не превышает 450 тысяч, поэтому она не понимает, откуда у приставов такие цифры.
"Я была на прошлой неделе (у приставов), у меня 430 тысяч (долг). Это по моему личному ипотечному договору. Я же отслеживаю, что с зарплаты у меня вычитают 50%", – сказала женщина.
Чтобы проверить обоснованность и законность взимания с нее чужих долгов, женщина написала обращение в прокуратуру. В региональном надзорном ведомстве РИА Новости уточнили, что обращение Слободчиковой поступило в четверг.
"После регистрации будет решаться вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования и каких именно. Работает прокуратура Каменска-Уральского", – сказала собеседница агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала