Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры просит ГП проверить работу ряда строительных компаний

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Министерство культуры РФ направило письмо в адрес Генпрокуратуры с просьбой принять меры в отношении ряда компаний, ведущих стройку на культурных объектах ведомства, в связи со срывом сроков выполнения работ, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минкультуры.
Ранее издание РБК со ссылкой на источник, близкий к министерству, сообщило, что министр культуры РФ Владимир Мединский попросил Генпрокуратуру проверить работу подрядчиков, занимающихся стройкой гостиницы для Большого театра, музейного центра в Рязани и Фонд хранилища в Крыму.
"Минкультуры действительно направлено письмо в адрес Генеральной прокуратуры РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний ООО "Рост-Е" и ООО "Корпорация АТТА Групп". Письмо в адрес Генеральной прокуратуры РФ направлено в связи с систематическим срывом указанными компаниями сроков выполнения работ на объектах", - говорится в сообщении.
"Письмо в адрес Генеральной прокуратуры РФ направлено 21.08.2019, до настоящего времени информация от Генеральной прокуратуры РФ о начале проверки не поступала", - подчеркнули в министерстве.
По данным пресс-службы, в ведомстве также прошло совещание с владельцем компаний, проводящих стройку, Александром Ушаковым.
"По итогам проведения совещаний в Минкультуры А.Н. Ушаковым даны заверения о немедленной активизации работ на объектах в целях обеспечения завершения работ и ввода их в эксплуатацию", - заключили в Минкультуры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала