Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работы по восстановлению жилья в Приангарье должны завершить осенью 2020 г

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС разворачивают водоналивную дамбу на окраине Байкальска, чтобы не допустить подтопления микрорайона Гагарина
Сотрудники МЧС разворачивают водоналивную дамбу  на окраине Байкальска, чтобы не допустить подтопления микрорайона Гагарина
МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. Все работы по восстановлению жилья, разрушенного паводком в Иркутской области, должны быть завершены в октябре следующего года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.
"Октябрь следующего года - и индивидуальное, и многоквартирное жильё. Мы должны в конце следующего года обеспечить жильём всех пострадавших граждан, которые лишились жилья", - сказал Мутко, отвечая на вопрос о сроках восстановления жилищных прав жителей Иркутской области, оставшихся без крыши над головой.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Минстрой РФ оценил ущерб от второй волны паводка в 35 млрд рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала